Экспедиция The Depths в New World: прохождение, советы и тактики

Экспедиция The Depths в New World: прохождение, советы и тактики

Последнее обновление: 22.10.2021

Экспедиции – это один из видов PvE-контента в игре, предлагающий совместные решения головоломок, сражения с одними из самых опасных противников Этернума, и ценные предметы экипировки в награду за прохождение. В этом гайде мы разберем прохождение третьей по счету экспедиции в New World – The Depths, рассмотрим тактики сражения с боссами, и взглянем на возможные награды за прохождение экспедиции.

Как попасть в The Depths

Данное подземелье расположено в северо-восточной части карты, в центре локации Restless Shore, доступ игроки получают с 40го уровня (рекомендуемый – 45). Для прохождения вам потребуется от 3 до 5 игроков, среди которых обязательно должны быть хилер и танк. Как минимум три игрока должны иметь при себе Посох Азота, чтобы завершить экспедицию, также вам понадобится специальный ключ — Depths Tuning Orb. Вы можете получить этот ключ, продвигаясь по сюжетной квестовой цепочке, либо скрафтить его на столе камнетёса 4го ранга на 55м уровне профессии. Ресурсы для крафта:

Corrupted Shard вы можете найти в сундуках с наградой после завершения Искажённых Разломов, или скрафтить на столе камнетёса 4го ранга из 4 Corrupted Fragment, которые также выпадают из сундуков за прохождение Разломов.

Starmetal Chisel продается у представителя вашей фракции за 3000 жетонов фракции и 400 золота на третьем уровне репутации. Lodestone Brick можно скрафтить на столе камнетёса 4го ранга из Lodestone, Stone Brick, и Sandpaper. Energy Core создается на столе камнетёса 3го ранга из Eternal Heart и Elemental Heart, эти ресурсы уже знакомы вам, если вы создавали ключи для двух предыдущих экспедиций.

ВАЖНО: все мобы в The Depths относятся к типу Corrupted, имеют резисты к ударному и ледяному урону, и слабости к колющему/проникающему, а также к урону природы и Арканы. Помните это при подборе снаряжения для похода в данную экспедицию. Всю информацию о типах урона, резистах и гемах вы можете найти в нашем гайде по данной ссылке.

Прохождение The Depths

Перед началом экспедиции поговорите с аллигатором Nekumanesh неподалеку от входа для получения сайд-квеста 43го уровня.

Corrupted Retreat

Войдя в подземелье, двигайтесь вперед и увидите колонну с древними артефактами. Активировать их пока нет возможности, поэтому продолжайте движение на юг, убивая группы врагов. Приоритет фокуса целей, как и в большинстве PvE-контента, следующий: мобы дальнего боя > ближний бой > танки. Зачистив помещение, вы увидите дверь с двумя магическими платформами. Активируйте их и направляйтесь в открывшийся проход. В этом коридоре вам встретится очередная группа врагов, среди которых будет Skerryshiv Impaler. Он наиболее опасен, следует избавиться от него в первую очередь. Отключите защитный механизм, и возвращайтесь к колонне с артефактами. Здесь понадобятся три игрока с Посохами Азота для того, чтобы открыть проход дальше. Завершив активацию артефактов, двигайтесь на запад через открытую дверь. В коридоре вы встретите мини-босса Benat, вооруженного копьем, и еще несколько мобов. Benat способен нанести значительный урон сагрившему его персонажу, убедитесь, что ваш танк использует на нем таунт-способности. 

Расправившись с группой, двигайтесь вперед по коридору, зачищая небольшие отряды врагов. Не пропустите записку по левой стороне коридора. Поднявшись по лестнице, вы увидите дверь, которую охраняет отряд с Skerryshiv Acolyte. Эта цель наносит высокий урон своими заклинаниями, стоит уничтожить ее в первую очередь. После того, как вы убьете эту пачку мобов, дверь откроется. 

Nadir Bridge

Двигайтесь дальше по коридору и окажетесь в комнате с лестницей, ведущей к двери. Избавьтесь от группы врагов, первым делом убивая Impaler, и откройте дверь Посохом Азота. Здесь вы найдете первую точку сохранения, Искаженное щупальце, преграждающее путь, и Skerryshiv Cultist, опасного кастера с кинжалом. Ваш танк должен взять этого моба на себя, пока остальные игроки избавляются от остальных с помощью AoE-атак. После победы дверь откроется, и вы окажетесь в зале с элитным монстром Boor. Будьте осторожны — этот противник может притягивать всех игроков к себе, нанося урон и сбивая с ног. Расправившись с ним, вы увидите разрушенный мост. Ваша задача — восстановить его, чтобы пройти дальше. Спускайтесь по лестнице справа от вас, и двигайтесь вперед, пробиваясь через врагов и щупальца. Избавившись от всех врагов, в конце комнаты вы увидите платформу для телепортации. Используйте ее, чтобы попасть в новую локацию.

The Core

Оказавшись внутри ядра, откройте Supply Stockpile за колонной справа, а затем двигайтесь по одному из путей вдоль стены на другую сторону, зачищая коридор от врагов. Добравшись сюда, вы найдете еще один телепорт. Используйте его, чтобы перенестись в локацию Кольцо of Rot, комнату с размещенными на полу рунами и запечатанной дверью впереди. Встаньте в кольцо из рун, и ждите, пока все руны загорятся, отбиваясь от появляющихся слева и справа врагов. Когда все руны активируются, вы сможете открыть проход дальше с помощью Посоха Азота. Уничтожьте элитное щупальце Lasherr, и двигайтесь дальше к замку Ancient Azoth Seal. Активируйте его и поднимайтесь вверх по лестнице. Здесь вы снова встретите группу мобов с Skerryshiv Acolyte. Перед тем, как вернуться к мосту, вы можете отправиться в комнату справа от лестницы, и сразиться с мини-боссом Despar, которому будут помогать два Искаженных щупальца. После завершения битвы в комнате откроются две двери, за одной вы найдете руду Lifejewel, за другой еще один Supply Stockpile. Собрав ресурсы, поднимайтесь по лестнице, и переходите через мост. Победив группу мобов, активируйте второй чекпоинт. Впереди вас ждет сражение с первым боссом экспедиции.

Archdeacon Azamela

Способности босса:

  • Призывает двух гончих, атакующих игроков
  • Призывает Искаженное создание из-под земли, наносящее средний урон выбранному игроку
  • Выпускает три Искаженных снаряда подряд в цель. Скорость снарядов довольно низкая, можно легко увернуться
  • Призывает Apocalypse Mines, становясь неуязвимым. Если вовремя их не уничтожить, мины взрываются, нанося большой урон

Тактика:

Как только вы начинаете битву, босс сразу же призывает гончих. Они не наносят много урона, однако со временем будут появляться новые, поэтому стоит своевременно расправляться с ними. Игрок, выполняющий роль танка, должен агрить гончих, чтобы остальные игроки могли уничтожать их AoE-атаками по боссу. 

Как только босс достигнет 50% HP, он станет неуязвимым, и поднимет посох в воздух, направляя луч в один из монолитов на соседней платформе. В этот момент активируется телепорт, и двое ДД-игроков должны будут переместиться с помощью него к монолиту, как можно скорее уничтожить группу мобов, и взаимодействовать с монолитом, чтобы разрушить его. Танк и хилер должны оставаться с боссом, по возможности уничтожая Apocalypse Mines. После того, как монолит будет разрушен, игроки телепортируются обратно к боссу, который теряет неуязвимость, и перестает призывать мины. Ближе к 20% HP эта фаза повторится, на сей раз босс активирует сразу два монолита. После того, как с ними будет покончено, вы легко сможете завершить битву.

Победив босса, возьмите записку на арене, и двигайтесь по лестнице направо. Возьмите добычу из Supply Stockpile, и ключ Thorpe’s Key к финальному боссу. Активировав третий чекпоинт, идите вперед к телепорту. На данном этапе вам будут попадаться мины, аналогичные тем, что призывал босс. Старайтесь уничтожать их издалека. Неподалеку от телепорта по левой стороне вы можете найти руду Platinum Vein. Использовав телепорт, вы снова попадете в The Core. Продвигайтесь вперед, убивая возродившихся мобов, пока не дойдете до Corrupted Shrine. Использовав ключ, вы откроете доступ к комнате в центре. Войдите и разбейте Carapace, чтобы открыть телепорт. Не забудьте залутать Supply Stockpile перед перемещением.

Crucible of Corruption

Вы добрались до финальной локации. Дорогу преграждает элитный медведь Archibald. Этот моб опасен своими сериями атак в движении, однако от них легко увернуться, просто отойдя в сторону – медведь будет продолжать атаки в том же направлении. Убив медведя, двигайтесь дальше и уничтожьте щупальце и оставшихся врагов. Вы окажетесь в комнате с монолитом. Проверьте угол комнаты – там вы найдете очередной Supply Stockpile. Для уничтожения монолита понадобится три игрока с Посохом Азота. Заполнив полоску взаимодействия, увернитесь от взрыва монолита, и двигайтесь через открывшуюся дверь к последнему чекпоинту. Впереди вас ждет финальный босс, уже знакомый игрокам из пролога.

Commander Thorpe

Способности босса:

  • Pull – босс поднимает меч над головой, и вытягивает руку в сторону игрока. После короткой задержки босс притягивает игрока к себе, и наносит серию ударов
  • Somersault – босс совершает сальто к игроку, нанося рубящий удар с AoE в небольшом радиусе
  • Summon Behemoth – босс взмывает в воздух, призывая два Искаженных чудовища. Чудовища наносят большой урон, и могут кидаться валунами, наносящими средний урон
  • Corrupted Beam – вытягивает вперед левую руку, а затем выпускает Искаженный луч, наносящий разрушительное количество урона. Луч медленно движется против часовой стрелки. Старайтесь избегать эту способность любой ценой!
  • Fire Storm – босс поднимает меч и начинает светиться, а затем создает огненное кольцо вокруг игрока. Зона внутри кольца безопасна, но границы подожгут вас, нанося огромный DoT-урон, который может запросто прикончить персонажа за время своего действия
  • Corrupted Blast – босс вонзает меч в землю, и выпускает взрыв Искаженной энергии, нанося большой урон по области вокруг
  • Наплечники Charge – фокусируется на цели, а затем совершает рывок в сторону игрока. При успешном попадании сбивает с ног, и наносит мощный удар мечом

Тактика:

Первая фаза босса достаточно проста – почти всегда он будет совершать несложные серии ударов, и притягивать игроков к себе. При условии, что ваш танк будет успешно поддерживать аггро и отвлекать внимание босса на себя, вы легко доведете его HP до критической отметки. Когда у босса остается 20% HP, он полностью восстанавливает здоровье, и впитывает силу Искажения, переходя во вторую фазу.

Во второй фазе вам стоит слушать его фразы, за каждой из них последует определенный прием:

  • Summon Behemoths — «This will be the last time we meet». 
  • Corrupted Beam — «Prepare to have your soul crushed»
  • Fire Storm — «I will crush you beneath my heel, ant!»
  • Corrupted Blast — «Time to taste Corrupted steel!»
  • Наплечники Charge — «Ha! Pathetic!»

Внимательно слушайте его реплики, и реагируйте соответствующим образом. Перед призывом чудовищ вам стоит разместить AoE и DoT-способности в точках появления, чтобы как можно скорее нанести урон. В случае с подготовкой к Искаженному лучу следите за направлением руки босса и убедитесь, что вы находитесь вне зоны поражения. Если вы становитесь целью Fire Storm – убедитесь, что у вас есть возможность находиться в центре кольца, не получая урон, а всем остальным стоит держаться подальше от вас. Corrupted Blast босс использует довольно редко, однако эта способность нанесет вам уйму урона, поэтому старайтесь держаться подальше от зоны поражения, и не пытайтесь бездумно молотить босса атаками ближнего боя. Наплечники Charge требует хороших блокирующих способностей и понимания тайминга для уворота. Если босс собьет вас с ног этим приемом, скорее всего он добьет вас последующей серией атак. Куда безопаснее будет пытаться разорвать дистанцию, не позволяя ему добраться до вас.

Поддерживайте здоровье на высоком уровне и старайтесь не попадаться под атаки босса. Добив его во второй раз, вы завершите экспедицию.

Награды в The Depths

За прохождение и убийство мобов в этой экспедиции вы можете получить следующие уникальные предметы экипировки:

Награды в The Depths

Данный гайд по экспедиции The Depths будет дополняться и обновляться по мере поступления новой информации. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: